Project Description

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Pfirsichsalbei

Salvia greggii „Peach“

Mit seinen leuchtend roten Blüten und seinem intensiven Duft nach reifen Pfirsichen, betört sie jeden Pflanzenliebhaber.

Sonnige, warme Standorte. Mehrjährig aber nicht winterhart. Die Pflanze eignet sich auch als Zimmerpflanze oder für den Wintergarten. Möglichst komplette Triebspitzen ernten, wobei ein Drittel des Triebes an der Pflanze verbleiben sollte. So treibt die Pflanze immer wieder neu aus.

Düngung: Im Freien und Gewächshaus empfehlen wir den LA´BiO! Kräuter- & Gemüsedünger „Outdoor & Gewächshaus“. Düngung von März bis September alle 8 Wochen 100 Gramm ( = etwa 3 Handvoll) pro Quadratmeter oder bei Gefäßen die gleiche Menge pro 10 Liter Erdvolumen. Für Drinnen empfehlen wir den LA´BiO! Kräuter- & Gemüsedünger „In & Outdoor“. Düngung in der Hauptwachstumszeit wöchentlich. Im Winter die Abstände auf zwei bis drei Wochen erhöhen.

Überwinterung: Fallen die Nachttemperaturen dauerhaft unter 5°C gehört die Pflanze ins Haus. Drinnen möglichst in einen kühlen Raum (15 bis 18°C ideal) an ein helles Fenster (möglichst Südseite) stellen und nur mäßig feucht halten. Regelmäßiges Ernten der Triebspitzen verbessert die Verzweigung.

  • Sonne
  • Halbschatten
  • Mehrjährig
  • Höhe in cm: 60

Blätter und Blüten eignen sich hervorragend für Fruchtsalate, Süßspeisen und Tees.

Diese fruchtige Salbei Art findet in der Heilkunde keine Verwendung.

Diese fruchtige Salbei Art findet in der Heilkunde keine Verwendung.

Nicht möglich. Daher Pflanze im Winter an ein sonniges Fenster in einem kühlen Raum.

Mit ihren duftend lachsroten Blüten eignet sich der Pfirsich-Salbei ideal als Kübelpflanze für Terrasse und Wintergarten.

Blätter und Blüten eignen sich hervorragend für Fruchtsalate, Süßspeisen und Tees.

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