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Petersilienwurzelsuppe

Zutaten:
Für 4 Portionen: 250 g Petersilienwurzeln, 2 Schalotten, 4 El Rapsöl, 550 ml Gemüsefond (Glas), 200 ml Schlagsahne, 1 Topf LA’BIO! Glattblättrige Petersilie, feines Salz, weißer Bio-Pfeffer aus der Mühle, 1 El Mehl

Zubereitung:
Die Petersilienwurzeln waschen und schälen. 100 g in feine Streifen schneiden. Die restlichen Wurzeln grob würfeln. Schalotten schälen und klein würfeln. 2 El Rapsöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und die gewürfelten Petersilienwurzeln darin andünsten. Mit dem Gemüsefond und der Sahne ablöschen.

Die Suppe einmal aufkochen, dann das Gemüse bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten bei milder Hitze garen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Petersilienblätter in die Suppe geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Alles durch ein feines Sieb gießen. Dann mit Hilfe einer Suppenkelle durch das Sieb streichen. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gemüsestreifen mit Mehl bestäuben und in 2 El heißem Rapsöl goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier entfetten und mit 1 Prise Salz würzen. Die Suppe mit dem Pürierstab noch einmal aufschäumen und mit dem Gemüsestroh servieren.